Фундамент свайный, преимущества.

Свайный фундамент…

…прежде всего это возможность…Фундамент свайный, преимущества.

  • установить дом на склоне, при большом перепаде высот
  • установить дом на любых грунтах, пожалуй только кроме грунтов с большим вкроплением камней, скальной породы, плитных отложений
  • экономит деньги, по сравнению с бетонным основанием
  • не нужно загонять на участок громоздкую технику
  • устанавливать свайный фундамент можно круглый год
  • не нужно ждать усадки, как это необходимо в случае установки фундамента на основе бетона!
  • Фундамент свайный, преимущества.а еще, свайно-винтовой фундамент, ремонтопригоден.  Сваи можно вывинтить и использовать еще раз. сваи можно нарастить
  • сваи можно добавить, например, к уже смонтированному фундаменту, для пристройки веранды, террасы. Представляете, как это сложно если под домом бетонное основание.
  • и еще один важный момент. Конденсат! Бетонное  основание под деревянным домом требует очень хорошей гидроизоляции, иначе древесина начнет чернеть, гнить с нижней обвязки…А это дополнительные вложения. Сваи подразумевают нижнее проветривание, конденсат не скапливается, древесина не гниёт.  

Если мы говорим о малоэтажном, деревянном строении, выбор должен быть однозначным.

Винтовые сваи!Фундамент свайный, преимущества.

Под баню, безусловно, лучший выбор. Заборы на винтовых сваях тоже пользуются спросом. Если забор на винтовых сваях, его не перекосит от сезонного промерзания грунтов, главной напасти заборных столбиков, не прошедших глубины промерзания. Винтовые сваи заворачиваются на глубину больше глубины Фундамент свайный, преимущества.промерзания грунтов.

В обычный грунт, глина, суглинок, песок и тд. сваи заворачиваются на глубину 1,7 метра, 20-30 см отрезаются болгаркой, после вкручивания, для выравнивания свай под гидроуровень.  40 — 50 см. оставляем наверху, и далее, навариваем  оголовок, на который будет устанавливаться обвязочный брус.

Теперь несколько слов о проектировании.

При каркасно-щитовом  строительстве, длина шага свай 3 метра, распределение равномерно по всему объему. При брусовом строительстве, сваи ставятся под все стены и перегородки обязательно! Шаг между сваями, не больше 3 метров.  Если же мы строим бревенчатое строение, важно установить сваи под все стены и Фундамент свайный, преимущества.перегородки, шаг между сваями не больше 2 метров! При использовании свай в строительстве домов из газобетона, кирпича и тд. необходимо использовать сваи диаметром не менее 133. и также обязательно сделать обвязку металлом, ростверк. Шаг между сваями, не больше 1,5 метра.

Заказывайте свайно-винтовой фундамент у профессионалов. Это Ваше будущее! Если свайный фундамент установлен правильно, он прослужит не менее 50 лет.

Звоните!   8(965) 043-86-07  8(905) 201-35-53  8(812) 982-85-84

  или заполните форму ниже, Имя и телефон, и мы перезвоним.

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)