Статьи от Авангард-Строй

Забор из профлиста на свайно-винтовом фундаменте.

Чтобы не было конфликтов…

Мы не любим когда за нами подглядывают. Ну действительно. Работаешь как проклятый всю неделю. Приезжаешь на дачу, отдохнуть так сказать, а там соседи нервные, все время отношения выясняют, и их собака Рекс бегает туда-сюда, роет ямы, ищет кротов. На разделение участков веревочкой не обращает никакого внимания.2625006070

Значит надо строить забор. Согласно СНиП 30-02-97 мы имеем право сделать высоту забора два метра от земли, но только с внешней стороны, там где улица. Между участками возводить забор можно, но с согласования любимых соседей и дачного товарищества, а значит нужно заранее провести переговоры и получить письменное разрешение. Да, еще один совет! Попросите почитать устав вашего СНТ, чтобы избежать дальнейших возможных конфликтов. Теперь, когда разрешение получено, можно начинать строить. Только имейте ввиду, расстояние от забора, до дома должно быть не менее 3 метров.

Заборы бываю разные…

2625006089На небольших участках нет смысла ставить громоздкие кирпичные заборы на бетонном основании. Хотя, если такое желание есть, можно установить кирпичные столбы, на свайные основания. В грунт закручивается винтовая свая, естественно, на глубину больше глубины промерзания, свая обрезается почти вровень с землей, на нее наваривается оголовок, и уже на металлической пластине оголовка, можно установить кирпичную кладку. Или другой вариант. Закручиваются винтовые сваи, обрезаются почти под уровень земли, наваривается оголовок, на него устанавливается ответная часть, можно из уголка например, и в эту ответную часть вваривается квадратная профтруба, например 100х100… Но это для гурманов, а большинство выбирает забор на винтовых сваях, где винтовые сваи, будут столбами забора.

Строительство забора на основе винтовых свай.

Строительство любого забора начинается с разметки. Устанавливаем колышки из арматуры по углам участка. Определяем расстояние между столбами. Как правило оно составляет 3 метра. Закручиваем сваи на полтора метра в землю, и два метра остается наверху. Далее, если это будет забор из профлиста, штакетника, евроштакетника и тд. нужно наварить две-три горизонтальные направляющие лаги.2625006061

Можно использовать профтрубу 40х20, или более мощную. На лаги, с помощью саморезов закрепляется профлист. Вот и все, забор готов. Не трудно догадаться, если забор из штакетника, к лагам с помощью саморезов прикручиваются доски штакетника, или планки евроштакетника.

Если забор из сетки Рабица, направляющие лаги уже не понадобятся. На сваи, сверху, в середине, и снизу привариваются элементы крепления. С помощью них, сетка растягивается между столбами. Такой забор является самым экономичным, но для пыли и шума он не помеха.

Но вот забор готов. Безопасность и покой, то, чего Вам раньше так не хватало, а теперь, с установкой забора, появилось. Да, ещё конечно долговечный, надежный, красивый! И все это, Ваш забор на основе свайно-винтового фундамента.

Забор из профлиста на свайно-винтовом фундаменте.

Без рубрики, Винтовые сваи, Про фундамент, Установка и монтаж , , , , , , , , ,

Будем рады Вашим комментариям

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *