Статьи от Авангард-Строй

Сваи под баню.

Баня это специальное строение где моются и парятся…….

Там от воздействия пара, тела наши нагреваются, а мысли перетекают постепенно в состояние полного покоя. И вот уже не в мочь, пот застит глаз, веники, березовые и дубовые, истерзанные, лежат в углу…После холодное пиво, или квас…Время! Время там течет по иному, на выходе мы чисты, не только телом, но и мыслями…

7ee685e64598af0fe53ce677521ddfe5

Баня на даче…

…это, как сказал Хемингуэй о Париже, праздник, который всегда с тобой. Можно позвать друзей, или просто после тяжелой рабочей недели расслабиться самому. Как же хорошо! Дело остается за малым. Её, баню надо построить. И как мы уже знаем, любое строительство начинается с фундамента.

Баня и свайно-винтовые опоры.

Баня, как правило, сооружение лёгкое, не требующее мощного основания под собой. А значит наш выбор вновь падет на винтовые сваи. Строительство такого фундамента производится без громоздких земляных работ, связанных с использованием тракторов, миксеров, больших машин, которым нужно где-то разворачиваться. Значит не надо копать большие ямы и уродовать близлежащий ландшафт, деревья, кустарники…

Винтовые сваи…

svaya_vintovaya_3

…закручиваются вручную, зимой и летом, относительно легко в грунт, пожалуй только кроме твердых грунтов, с каменными включениями. Можно осуществить свою мечту и поставить баню на берегу озера, прямо над водой например, или над обрывом реки…ну чтобы из бани, и прямо туда, в холодную воду!

На бетонном основании, балки брусовой обвязки, или нижний венец бани, со временем начинают гнить. И вот уже черновой пол приходит в негодность. . А еще, фундамент для бани на винтовых сваях возводится быстро, один-два дня. Он дешевле чем ленточка, или монолитная плита, традиционные фундаменты из бетона. Сразу после монтажа, можно начинать строить баню. Сваи под баню.

                                                            С лёгким паром!

 

Сваи под баню.
Сваи под баню.
Без рубрики, Винтовые сваи, Про фундамент, Установка и монтаж , , , ,

Будем рады Вашим комментариям

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *